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quarta-feira, 24/abril
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Boa alimentação rende cabelos saudáveis

Não é segredo para ninguém. Além de fazer um banho de brilho, a alimentação ajuda a manter a cabeleira hidratada e mais bonita. Se você vive de dieta e costuma cortar ingredientes do cardápio por conta própria, lembre-se que isso pode enfraquecer e inclusive causar a queda de cabelos.

Segundo a dermatologista Tatiana, “a dieta precisa ter proteínas, carboidratos e vitaminas” para garantir o fortalecimento capilar. Confira alguns nutrientes essenciais e veja onde encontrá-los.

– Zinco: frutos do mar, couve, gérmen de trigo, castanha e frango
– Vitamina A: ovo, agrião, cenoura e espinafre
– Ferro: carne, feijão e verduras verdes
– Vitamina B12: carne, fígado, queijos e ovo
– Demais vitaminas do complexo B: grãos, nozes, legumes e cereais integrais
– Aminoácidos (lisina, cisteína e prolina): carnes
– Betacaroteno: vegetais alaranjados ou com folhas verde-escuras
– Ferro: carnes, ovo, ervilha, lentilha, grão-de-bico, beterraba e feijão

As cápsulas de vitaminas e minerais só devem ser a solução se for detectada uma carência no organismo, “o que é comum para quem faz dieta de emagrecimento por tempo prolongado, regimes severos e cirurgias bariátricas ou tem anemia”, explica a médica. Jamais aposte em medicamentos sem indicação profissional.

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