Pereira

Pereira

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Pirus communis, L.
Pertence à família das Rosáceas
Também conhecido como: Pera

A Pereira é uma planta adaptada em regiões de clima frio. Quando adulta, chega a atingir até 20 metros de altura. É uma árvore caduca no outono. As suas folhas são alternas, ovais, denteadas e arredondadas na base. As suas flores são em forma de pequenos cachos contendo mais ou menos entre 20 a 25 flores de cor branca. O fruto é um endocarpo comestível, oval, arredondado e saboroso. A sua reprodução é por estaquias ou por gemas e a sua colheita é nos meses de dezembro a abril. Existem varias espécies desta fruta.

Propriedades medicinais
A fruta possui:

– Vitamina A: que é um micronutriente que desempenha papel essencial na visão, crescimento, desenvolvimento do osso, desenvolvimento e manutenção do tecido do organismo todo;

– Vitamina C: que é um antioxidante que tem capacidade de proteger o organismo dos danos provocados pelo estresse e equilibra o mesmo de modo geral;

– Sódio: que ajuda a melhorar o movimento, a dilatação e a contração dos vasos sanguíneos do corpo;

– Potássio: que ajuda a regular a pressão arterial e fortalecer as artérias;

– Cálcio: que visa fortalecer os ossos e os dentes;

– Fósforo: que ajuda no crescimento, na recuperação do organismo, proporciona energia, vigor, colaborando na metabolização das gorduras e amidos, atenua as dores da artrite, estimula dentes e gengivas saudáveis;

– Enxofre: que purifica a pele, fortalece as unhas em geral.

Esta fruta é moderadamente hipotensor, que baixa a pressão arterial, e laxante, que administra e favorece evacuação dos intestinos.

A fruta, consumida ao natural, é indicada para combater os males dos rins e da bexiga e ao mesmo tempo para eliminar a diurese orgânica. Usa-se também consumir a casca do fruto para combater a febre intestinal e regrar o funcionamento do mesmo.

Também possui propriedades meramente laxativas, diuréticas, que auxiliam a diurese, a circulação, a diminuição das dores provocadas pelo reumatismo, a prisão de ventre e males da gota.

Consome-se esta fruta também para regularizar a pressão.

Obs.: Não foram encontradas contra indicações.