Receita de Bolo de Laranja da Vovó Maria no Liquidificador

Receita de Bolo de Laranja da Vovó Maria no Liquidificador

79

Ingredientes:
– 3 ovos grandes ou 4 pequenos
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 1 laranja com casca
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
– 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda
– Suco de uma Laranja
– 1/2 xícara de açúcar

Preparação:
Bata por 5 minutos, no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, a laranja com casca, cortada em quatro partes, sem caroço e sem o miolo branco, e o açúcar. Após bater bem, coloque essa mistura num recipiente e vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada e, por último, o fermento e misture bem. Coloque a massa numa assadeira redonda com furo no centro, untada e enfarinhada, no forno já preaquecido (20 min), 180 graus, por 40 minutos. Esse tempo vai depender, pois marido e forno cada um conhece o seu. Desenforme o bolo frio, para não quebrar. Faça furinhos no bolo e jogue a calda por cima dele. Aqueça a mistura da calda apenas para dissolver o açúcar, não ferva! Espalhe sobre o bolo e pronto!