Receita de Bolo de Nozes

0
240

Ingredientes:
Para o bolo
– 150 g de açúcar
– 150 g de margarina
– 3 ovos
– 150 g de farinha
– 1 colher (chá) de fermento
– 1 cálice de vinho do Porto
– 100 g de nozes moídas
Para a cobertura
– 100 g de açúcar
– Água
– Metades de nozes

Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um, continuando sempre a bater. Em seguida, junte a farinha, depois o vinho do Porto e por fim as nozes. Despeje a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse no forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver frio, decore-o com as metades de nozes e prepare o caramelo para a cobertura. Coloque o açúcar num recipiente e cubra com água (a água deve cobrir totalmente o açúcar). Leve ao fogo e deixe ferver até começar a escurecer. O caramelo não deve ficar muito escuro senão fica muito duro. Quando estiver pronto coloque sobre o bolo.