Receita de Brigadeirão Branco com Calda de Morango

0
52

Ingredientes:
– 200 g de chocolate branco picado
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– Margarina para untar
Calda:
– 300 g de morangos picados
– 1 xícara (chá) de açúcar

Preparação:
Passo 1: Derreta o chocolate em banho-maria (fogo ou forno). No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.

Passo 2: Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina.

Passo 3: Leve ao forno preaquecido a 220ºC e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Passo 4: Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.

Passo 5: Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.