Receita de Carne ao Vinho Tinto

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Ingredientes:
– 400 a 500 g de alcatra ou contra-filé
– 2 tabletes de caldo de carne
– 1 xícara (chá) de vinho tinto quente
– 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
– 1 cenoura cortada em tiras pequenas ou 6 cenouretes
– 1 dente de alho cortado em cubos pequenos ou triturado
– 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 folha de louro
– 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
– 6 a 8 mini batatas ou batatas “bolinha” levemente cozidas e sem casca
– 85 a 100 g de cogumelos fatiados
– Sal e pimenta

Preparação:
Passo 1: Em um refratário, dissolva um tablete de caldo de carne no vinho e coloque a carne, deixando-a marinar de um dia para o outro, adicionando um pouco de sal e pimenta se necessário.
Passo 2: Para o preparo, escorra a carne e reserve o líquido resultante.
Passo 3: Doure a cebola e o alho, refogue ligeiramente a carne e acrescente o outro tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água fervente.
Passo 4: Junte o líquido reservado, as cenouras, o louro, a farinha de trigo e mexa bem.
Passo 5: Em seguida, acrescente as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo.
Passo 6: Quando as batatas estiverem macias, acrescente os champignons, misture e retire do fogo.