Receita de Carne de Panela com Batata

0
1663

Esta receita de carne de panela com batata é muito fácil de fazer. A batata fica perfeita e a carne no ponto. E o molho? Hummmmmm!

Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de óleo de soja
– 2 dentes de alho
– 1/2 colher (sopa) de cebola picada
– 3 cebolas em fatias
– 1 tomate sem pele picado
– 1 kg de carne (acem/paleta/coxão) em cubos
– 1 cubo de caldo de carne
– 2 batatas sem casca e em cubos
– 1/3 colher (sopa) de massa de tomate

Modo de preparo:
Obs: Utilize uma panela de pressão para fazer essa receita.
Frite o alho e a cebola picada. Depois, faça uma camada com as fatias de uma cebola, de modo que cubra a maior superfície possível. Em seguida, coloque em camada metade da carne. Faça outra camada de cebola. Dilua o caldo de carne com um pouco de água e coloque metade na panela. Coloque a última camada de carne. Depois, faça a última camada de cebola. Acrescente o restante do caldo de carne. Por último, coloque o tomate picado. Tampe a panela e espere 20 minutos (a partir do momento em que abrir fervura). Após tirar a pressão, espalhe a massa de tomate e adicione a batata. Tampe a panela e ferva por mais 3 minutos. Não necessita de sal. Incremente a receita com cenoura e cheiro-verde, se preferir.