Receita de Doce Cremoso de Coco com Abacaxi

0
2601

Ingredientes:
– 1 abacaxi médio picado
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco para polvilhar
Creme
– 1 lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de coco (200g)
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de coco fresco

Modo de preparo:
Ponha o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo. Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado. Polvilhe o coco e sirva.
Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.