Receita de Frango Cremoso com Couve-Flor

0
424

Ingredientes:
– 2 filés de peito de frango
– 2 xícaras de couve-flor
– 4 colheres (sopa) de leite (usei soro de creme de leite)
– 3 colheres (sopa) de requeijão
– 50 g de queijo (fiz com coalho, mas pode substituir por qualquer um que derreta bem)

Preparação:
Passo 1: A couve-flor foi feita no vapor, com ajuda da cuscuzeira. Fica pronta rapidinho, menos de 10 minutos. Na falta de utensílios pra cozinhar no vapor, pode levar direito à água fervente. Acho que em 5 minutos, no máximo, já está cozida.

Passo 2: O frango foi temperado com sal, pimenta do reino e tomilho seco e foi para a frigideira (sem azeite mesmo).

Passo 3: Por último, o molho. Misturei o soro de creme de leite, o requeijão e o queijo coalho em pedaços, coloquei na panela, fogo baixo e mexi até todos se dissolverem lindamente e engrossar um pouco.

Passo 4: Agora é só misturar o frango com a couve-flor e com o molho e servir. Antes precisa picar tanto o frango quando a couve-flor. Segure o frango com um garfo e corte com uma tesoura. Bem mais rápido do que usar a faca!

Passo 5: Decore com umas sementes de mostarda para dar uma corzinha.