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terça-feira, 16/abril
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Receita de Lasanha de Batatas

Ingredientes:
– 2 batatas grandes cruas, sem casca e cortadas em fatias finas
– 1 lata de creme de leite com soro
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1/2 cebola picada
– 200 g de mussarela
– 200 g de queijo suíço ou prato
– 100 g de queijo americano (Cheddar)
– 100 g de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
– Ervas aromáticas: manjericão, tomilho, basílico, orégano
– Pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparação:
Passo 1: Corte as batatas bem finas, eu usei um processador. Depois de cortadas, coloque em água e sal e reserve.
Passo 2: Vamos preparar o creme branco: Misture bem o creme de leite com a cebola picada, Junte a metade do queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
Passo 3: Montagem: 1ª Camada – Prepare um pirex untado com manteiga. Escorra bem as fatias de batatas, cubra o fundo do pirex com algumas fatias. Por cima, coloque um pouco do creme e logo depois algumas fatias de queijo mussarela e prato.
Passo 4: 2ª Camada – Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo americano e junto com o creme branco vai fazendo camadas até chegar à última.
Passo 5: Última camada – Cubra com o resto do creme branco e com 50 g de queijo parmesão ralado.
Passo 6: Leve ao forno preaquecido (185ºC) por 30 minutos. O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas. Sirva com uma boa salada verde.

Dicas:
– Monte em uma pequena travessa retangular.
– De vez enquanto, verifique com um garfo se as batatas já estão moles (cozidas).
– Vá colocando camadas de creme branco, mussarela, prato e cheddar (queijo americano), assim sucessivamente.
– Deixe sempre para a última camada umas fatias de mussarela e cheddar.

SourcePetitchef
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