Receita de Lombinhos de Porco com Molho Agridoce

Receita de Lombinhos de Porco com Molho Agridoce

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Ingredientes:
– 1 lombinho de porco cortado em pedaços pequenos
– 2 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de doce de laranja
– 4 colheres (sopa) de molho de soja
– 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo (brancas)
– 1 colher (café) de gengibre em pó
– 1 dente de alho finamente picado
– 1 cebola finamente picada
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
– sal
– Pimenta q.b.
– óleo q.b.

Preparação:
Passo 1: Numa pequena taça, combine o mel, o doce, as sementes, o molho de soja e o gengibre. Reserve.
Passo 2: Tempere os pedaços de lombinho de porco com sal e pimenta.
Passo 3: Aqueça um pouco de óleo numa frigideira larga e funda.
Passo 4: Adicione a carne e deixe fritar até ficar com uma cor levemente dourada.
Passo 5: Junte à carne, cebola, o dente de alho e o pimentão e deixe fritar em fogo brando até a cebola e o pimentão estarem tenros.
Passo 6: Deite o molho reservado na frigideira, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Passo 7: Retire do fogo e transfira para o prato de servir.