Receita de Lombo de Porco Caramelizado

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Ingredientes:
– 800 g de lombo de porco
– 60 g de açúcar
– 250 ml de água
– 2 colheres (sopa) de molho de soja doce
– 1 colher (chá) de mistura de 4 especiarias
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– 1 caldo em cubo

Preparação:
Passo 1: Corte o lombo em pedaços não muito grandes. Refogue rapidamente numa panela com óleo quente, o suficiente para dourar todos os lados do lombo, mas a carne deve continuar vermelha/crua no interior.

Passo 2: Numa panela alta, coloque o açúcar e um pouco de água. Não misture e deixe no fogo alto até formar o caramelo (atenção para não queimá-lo).

Passo 3: Coloque de uma vez o restante da água: o caramelo vai endurecer rapidamente, então misture bem até ficar homogêneo. Junte agora o caldo em cubo, o molho de soja doce e as especiarias. Mexa.

Passo 4: Por último, coloque os pedaços do lombo. Deixe no fogo alto durante 30 minutos, mexendo regularmente para que o lombo não grude no fundo. A quantidade do molho deve diminuir nos últimos 10 minutos.

Passo 5: Tire do fogo e sirva!