Receita de Torta de Abacaxi

0
325

Ingredientes:
Massa:
– 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara (240ml) de suco concentrado de abacaxi
– 1 envelope de gelatina incolor (12g)
Doce de abacaxi:
– 1 abacaxi descascado e picado
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher (chá) de gengibre picadinho
– Cravo a gosto

Modo de preparo:
Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem). Levar ao forno preaquecido por 10 minutos, para dourar. Reservar para esfriar. Bater no liquidificador: leite condensado, creme de leite e suco de abacaxi. Por último, acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem. Colocar sobre a massa assada e fria. Levar a geladeira por 2 a 3 horas. Em uma panela, levar ao fogo: abacaxi, açúcar, gengibre e cravo. Não é necessário colocar água. Deixar até secar o líquido que se forma. Quando esfriar, colocar sobre o creme. Levar à geladeira e desenformar no momento de servir.