Receita de Torta de Legumes

Receita de Torta de Legumes

141

Ingredientes:
– ½ maço de brócolis (buquês)
– 1 cenoura
– 100 g de ervilhas frescas
– 1 colher (sopa) de óleo vegetal
– 3 dentes de alho amassados
– 1 cebola ralada
– Sal a gosto
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– ½ xícara (chá) de óleo vegetal
– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 1 ovo
– 2 claras
– Margarina para untar

Preparação:
Passo 1: Corte os buquês de brócolis ao meio e a cenoura em cubinhos.
Passo 2: Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, doure o alho e a cebola.
Passo 3: Acrescente os brócolis, a cenoura e as ervilhas.
Passo 4: Tempere com sal e reserve.
Passo 5: Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o ovo e as claras.
Passo 6: Passe do liquidificador para um recipiente, acrescente os legumes já frios e misture bem.
Passo 7: Unte um refratário com margarina, coloque a preparação e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.