Receita de Torta de Limão com Massa de Bolacha

0
201

Ingredientes:
– 200 g de bolacha maria
– 100 g de manteiga
Recheio
– 2 latas de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite longa vida
– 1 xícara (chá) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem pó
– 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Preparação:
Passo 1: Derreta a manteiga no micro-ondas, sem que ela fique muito quente. Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca.

Passo 2: Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha. Forre o fundo de uma forma redonda de aproximadamente 35 cm de diâmetro, de aro removível. Aperte bem a massa e leve à geladeira.

Passo 3: Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos. Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: suco de limão, creme de leite e leite condensado. Bata por 2 ou 3 minutos.

Passo 4: Coloque o recipiente com a gelatina no micro-ondas por 30 segundos para que ela derreta. Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire a massa da geladeira e despeje o creme sobre a massa. Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta e leve à geladeira por 6 horas. Decore com chantilly.