20.5 C
Aratiba
quarta-feira, 24/abril
Player de Áudio Responsivo
InícioDicas de SaúdeSaiba por que você não consegue parar de comer queijo

Saiba por que você não consegue parar de comer queijo

Explicando de forma simples, o queijo é viciante por causa dos “compostos semelhantes à morfina, derivados da caseína” que ele contém, afirma o Thrillist.

O queijo poderia muito bem ser chamado de “o crack dos laticínios,” diz o Dr. Neal Barnard, fundador e presidente do Physicians Committee for Responsible Medicine, nos Estados Unidos. Essencialmente, o seu cérebro reage a ele da mesma maneira que faria com qualquer substância viciante graças à caseína, uma proteína encontrada nos laticínios, que é superconcentrada durante o processo de produção dos queijos.

Então, toda vez que você come um queijo brie, seu corpo precisa quebrar a caseína que ele contém.

A caseína, como todas as proteínas, é basicamente uma cadeia de aminoácidos semelhante a um colar de contas. Mas quando o seu corpo a digere, “as contas não se separam completamente. Algumas delas se mantêm unidas em cadeias de quatro, cinco ou sete aminoácidos,” explica o Dr. Barnard.

Estas cadeias menores são “compostos semelhantes à morfina derivados da caseína” chamados de casomorfinas, e podem se unir aos receptores opioides presentes no cérebro. Tudo isso faz com que você queira mais um pouco de cheddar como um viciado quer a sua droga preferida, exceto as mãos trêmulas e o comportamento que pode prejudicar a sua vida. (Supondo, é claro, que você nunca tenha tentado vender nenhum dos seus itens pessoais em troca de um pedaço de Gruyere. Não se preocupe, não estamos aqui para julgar ninguém.)

QUEM VIU ESTA NOTÍCIA, TAMBÉM LEU:
- Publicidade -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

Recent Comments