Semeadura das lavouras de verão na região do Alto Uruguai está em fase final

0
343

A Colheita das lavouras de inverno avança para a fase final na região do Alto Uruguai. A estimativa é que mais de 70% da área de 33 mil hectares cultivada com trigo já tenham sido colhida. A produtividade média de 3.450 kg/há, de acordo com informações do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Erechim. O preço de comercialização do cereal tem sido considerado baixo por alguns produtores.

A área cultivada com cevada, com 6.610 hectares, está com cerca de 90% colhida e com produtividade, em média, 3.400 a 3.500 Kg/há, com boa qualidade, segundo levantamento da Emater/RS-Ascar. As lavouras de canola estão totalmente colhidas com produtividade de 1.580/Kg/há.

Em relação às culturas de verão, safra 2016/2017, a semeadura segue para a fase final. As lavouras de soja, com área de cultivo estimada em 232 mil hectares, estão com mais de 70% da área semeada e, em fase de germinação e desenvolvimento vegetativo, de acordo com informático conjuntural da Emater. Já as lavouras de milho, com previsão de 50 mil hectares de área cultivada, com expectativa inicial de produtividade de 6.924 Kg/há, estão quase 100% da área semeada e em fase de desenvolvimento vegetativo e 1,5% entretanto em floração e 0,5% em fase de enchimento de grão. O plantio do feijão está concluído, com 10% em floração e até o momento em boas condições de sanidade.