Sete estratégias para reduzir o açúcar do seu cardápio

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Em geral, quem está de dieta vive em pé de guerra com doces. Se, por um lado, é impossível evitá-los, por outro, é muito difícil comê-los com moderação. Agora, entretanto, há mais um bom motivo para controlar a ingestão de açúcar. Um estudo da Stanford University School of Medicine, nos Estudos Unidos, descobriu que o diabetes pode estar diretamente ligado ao consumo desse alimento, independente do peso e do estilo de vida do indivíduo. Embora mais pesquisas sejam necessárias para comprovar a relação, sai ganhando quem, desde já, adotar bons hábitos alimentares. Confira as principais medidas recomendadas por nutricionistas para não ultrapassar a recomendação diária de açúcar, que é de 200 calorias em uma dieta de 2.000 calorias por dia:

1) Corte o refrigerante

2) Escolha frutas como sobremesa durante a semana

3) Evite alimentos processados

4) Maneire nas colheradas de açúcar

5) Engane a vontade com chiclete sem açúcar

6) Diminua o consumo de fast-food

7) Priorize refeições em casa