Ingredientes:
– 400g de bolacha maria
– 200g de margarina
– 200g de açúcar
– 200g de achocolatado em pó
– 2 ovos

Preparação:
Passo 1: Partir as bolachas em pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.
Passo 2: Numa panela, levar ao fogo a margarina e o açúcar. Assim que levantar fervura, desligar e mexer para dissolver o açúcar. Juntar o chocolate e mexer bem. Juntar os ovos batidos e mexer rapidamente, para não cozerem.
Passo 3: Numa tigela grande, colocar as bolachas e verter o creme de chocolate. Envolver muito bem.
Passo 4: Sobre papel alumínio, moldar o salame e levar ao freezer até servir.
Passo 5: Notas, mas não menos importantes:
– Para partir as bolachas pode-se usar uma garrafa para lhes bater numa tigela, ou dentro de um saco plástico dentro de um pano de cozinha ou saca do pão bater com o rolo da massa, ou num almofariz grande esmagar com o pilão;
– Para se ter menos trabalho a moldar o salame, forrar uma forma de bolo inglês com o papel de alumínio, verter a massa dentro e calcar bem para eliminar espaços vazios. Fechar com o papel e comprimir. Levar ao freezer, podendo depois de frio retirar da forma. Usei uma forma comprida canelada em vez da de bolo inglês.

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