Ingredientes:
– 1 unidade de abacaxi grande
– 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 lata de creme de leite sem soro
– 2 unidades de ovo
– 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)

Como fazer:
1. Descasque e retire os picos e o talo do abacaxi.

2. Pique em pedaços pequenos.

3. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa, até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.

4. Junte o leite condensado, as gemas e o leite e leve ao fogo brando até engrossar.

5. Coloque em uma travessa refratária.

6. Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.

7. Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.

8. Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.

9. Coloque por cima do doce.

10. Leve ao congelador.

11. Antes de servir deixe descongelar um pouco.

Anúncio Patrocinado