Ingredientes:
– 1 repolho médio (roxo ou branco)
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
– 2 cenouras raladas
– 200 gramas de azeitonas verdes picadas
– 1/2 cebola picada
– Suco de 1 limão
– 3 tomates picados sem semente
– 2 maçãs descascadas e picadas
– Pimenta do reino à gosto
– 1/2 pote de maionese
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Batata palha a gosto
– Uvas passas pretas ou brancas a gosto

Modo de Preparo:
1. Com a ajuda de um descascador ou com uma faca, pique o repolho bem fininho.

2. Transfira o repolho para um recipiente, cubra com água, adicione o vinagre, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

3. Em seguida coe o repolho, enxague e deixe escorrer bem a água.

4. Em uma tigela ou bacia, junte o repolho, o frango desfiado, a cenoura ralada, as azeitonas, os tomates, a cebola, as maçãs, o cheiro verde, o suco do limão, a pimenta do reino, o sal, o azeite, as uvas passas e a maionese.

5. Misture tudo muito bem.

6. Obs.: depois que tiver bem misturado, o salpicão diminui de volume.

7. Em seguida, transfira essa mistura para uma travessa.

8. Salpique batata palha por cima e, se desejar, decore com algumas uvas passas.

Anúncio Patrocinado
FONTEPortal Comidinhas do Chef
Artigo anteriorSuco de laranja
Próximo artigoPrefeitura de Aratiba realiza encontro com estagiários