Ingredientes:
– 3 gemas
– 2 ovos
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite de vaca (use a mesma lata do creme de leite)
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 200 g de doce de figo em calda
– 2 maçãs cortadas em pedaços graúdos
– 1/2 xícara (chá) de uvas passas
– Canela em pó e açúcar a gosto
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador as gemas, os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Em um refratário untado, espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas passas. Entre os pedaços de maçã, ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
Dica: experimente usar pêssego em calda, banana fresca e sobras de frutas secas com esse creme. Fica uma delícia.