Ingredientes:
– 5 maçãs
– 100 g de nozes
– 200 g de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de canela
– 7 g de açúcar baunilhado (2 colheres chá)
– 5 g de fermento químico
– 200 g de farinha de trigo
– 100 ml de óleo
Materiais:
– Forma quadrada 20 cm x 20 cm
– Batedeira (opcional)
Preparação:
Passo 1: Preaqueça o forno a 200°C. Descasque e corte as maçãs em pequenos pedaços. Coloque-os numa tigela grande.
Passo 2: Deixe as nozes em pedaços (quebre um pouco com o socador, por exemplo) e junte-as às maçãs. Acrescente também 100 g de açúcar e misture. Reserve.
Passo 3: Numa outra tigela, coloque os ovos com os outros 100 g de açúcar restante. Acrescente a canela, o fermento e a farinha. Em seguida, o óleo. Misture bem.
Passo 4: Junte as duas massas e misture tudo muito bem.
Passo 5: Despeje/verta agora numa forma unta. Leve ao forno por 50 minutos a 200ºC. Faça sempre o teste do palito.
Passo 6: Seu bolo está pronto. Bom apetite!!