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sexta-feira, 29/março
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Alimentação durante a gravidez

Para que o bebê se desenvolva adequadamente, é preciso que a alimentação da mãe seja saudável, além disso, é essencial para a redução de riscos de parto prematuro, aborto, hipertensão arterial e até uma futura obesidade. Além de se alimentar, também estará alimentando o bebê, portanto, a quantidade será um pouco maior, mas não o “dobro” como se escuta por aí.

A alimentação de uma gestante precisa obter todos os nutrientes, mas é fundamental moderar ainda mais nos doces e gorduras e aumentar a quantidade de vegetais, legumes e frutas, para garantir o bom desenvolvimento e crescimento do bebê.

Veja o que é mais importante na dieta de uma gestante: ácido fólico, cálcio, ferro, proteínas, fósforo, magnésio, vitamina A, vitamina D, vitamina C, vitamina B12, tiamina, riboflavina, piridoxina, niacina e zinco.

Veja também algumas dicas:
– Evite o excesso de cafeína, no máximo 300 g por dia;
– Diminua o consumo diário de alimentos gordurosos;
– Evite o uso de adoçantes;
– Ingira maior quantidades de cálcio e ferro.

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