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sexta-feira, 19/abril
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Alimentação na infância

A necessidade de energia e de nutrientes na infância é muito alta, pois é a fase de crescimento, de desenvolvimento dos ossos, músculos e tecidos. Muitas crianças possuem problemas de apetite reduzido, mas é importante manter uma alimentação saudável nessa fase da vida. Desde pequeno já precisam se acostumar a comer legumes, vegetais e frutas. As refeições precisam ser frequentes e pequenas, quanto mais for colocado no prato, mais a criança vai recusar a comida, portanto, o ideal é aumentar aos poucos e fazer refeições coloridas que chamem a atenção.

O que não pode faltar na alimentação das crianças:

– Hidrato de carbono: fibras, energia, minerais e vitaminas (pães, cereais, massas, arroz, batata, bolo, biscoito);

– Frutas e legumes: vitaminas A e C, minerais, fibras (todos os tipos, em diversas formas: crus, cozidos, purês, sucos);

– Leite e derivados: proteínas, carboidratos, cálcio, minerais e vitaminas (leite, queijo, iogurtes, amanteigados);

– Carne bovina, aves e peixes, ovos, feijão: proteínas, vitaminas, ferro e minerais.

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