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quinta-feira, 25/abril
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Como controlar colesterol e triglicérides

Apesar de serem vistos como vilões, o colesterol e os triglicérides são dois tipos de gorduras essenciais para o organismo.

O primeiro é necessário para a produção de novas células, sais biliares, vitamina D e de hormônios esteroides – como testosterona e progesterona. Já o segundo tem como principal função regular a reserva de energia.

O problema é que em excesso ambos trazem prejuízos à saúde.

Veja 20 alimentos que reduzem o colesterol:

01 – Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc)
02 – Soja e derivados
03 – Tomate
04 – Chia
05 – Laranja, limão e outras frutas cítricas
06 – Nozes em geral
07 – Morango e frutas vermelhas
08 – Quinoa
09 – Óleos vegetais de canola e girassol
10 – Linhaça
11 – Quiabo
12 – Alho
13 – Berinjela
14 – Uva e suco de uva
15 – Cebola
16 – Maçã
17 – Feijão
18 – Cevada e outros grãos integrais
19 – Abacate
20 – Aveia

SourcePortal IG
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