Costelinha de Porco ao Molho de Laranja e Cerveja

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Ingredientes:
– 1 kg de costelinha de porco
– 500 ml de suco de laranja natural ou de caixinha
– 1 lata de 470 ml de cerveja
– 3 limões
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Mix de ervas (orégano, salsa, tempero verde)
– Sal e pimenta a gosto (batata, cenoura, mostarda, sal e pimenta) para o acompanhamento

Modo de preparo:
1. Corte a costela em tiras, de preferência com cada tira 2 ossos, tempere com suco de limão, pimenta, sal, mix de ervas e reserve.

2. Aqueça uma panela e, com azeite de oliva, sele as costelinha e reserve.

3. Aproveite o azeite e refogue a cebola e o alho.

4. Acrescente a laranja (em fogo baixo) e espere até ferver tudo e criar uma crosta, acrescente a costela e a cerveja.

5. Deixar cozinhar até ferver toda a cerveja.

6. Para o acompanhamento: cozinhe a batata e a cenoura, amasse, acrescente pimenta, sal e mostarda, misture e sirva junto.

7. Sirva com arroz branco.