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sexta-feira, 29/março
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Diminua o sal e o açúcar da comida

O sal branco e o açúcar refinado são itens praticamente indispensáveis para algumas pessoas, mas, no Brasil, a utilização de ambos é exagerada. Esse excesso, porém, pode trazer malefícios para a saúde, como aumento da pressão arterial, risco de diabetes, sobrecarga dos rins e candidíase recorrente.

Que tal investir em trocas mais saudáveis? No lugar do sal, experimente temperar a comida com especiarias e ervas moídas, tais como orégano, alecrim, sálvia, tomilho, salsa, pimenta, curry, noz-moscada ou outras de sua preferência. Se no primeiro momento você sentir muita falta do sal, tenta misturar as ervas ao sal rosa.

Já para adoçar sucos, chás e cafés, experimente o açúcar mascavo, que é proveniente da cana de açúcar e mais saudável, ou outras opções. Uma outra dica é ficar de atento aos produtos industrializados, eles também costumam ter uma quantidade de açúcar e sal acima das recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS), desse modo, é importante priorizar alimentos in natura.

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