Estudantes que utilizam os serviços da Biblioteca Pública de Severiano de Almeida, quase que diariamente, aproveitaram este dia 31 de outubro, para celebrar o Halloween. Atividades marcaram a passagem da data, e claro, não poderia se diferente, acontecendo dentro do espaço onde eles estudam, fazem pesquisas e conhecem o mundo através da leitura.
Dicas para uma maquiagem perfeita
1. Antes de começar a maquiagem, limpe e hidrate a pele.
2. Para aumentar os olhos, passe o lápis ou delineador em volta dos olhos.
3. Utilize sombras de tons claros e brilhantes para aumentar as pálpebras.
4. Para diminuir o tamanho do nariz, passe um pouquinho de base dissolvida em água nos cantos e na pontinha do nariz. Ele ficará mais fininho.
5. Antes de começar a maquiar os olhos, aplique uma dose generosa de pó iluminador na parte inferior. Ele facilita a remoção dos excessos de maquiagem que possam cair das pálpebras superiores.
6. Para esconder as imperfeições da pele, use um corretivo mais claro que o da sua pele.
7. Passe base nos lábios para fixar melhor o batom.
8. Prefira pó facial ao invés de compacto, pois ele é mais suave. Espalhe-o com pincel de dentro para fora.
9. Após passar a base e o pó facial, elimine o excesso com um chumaço de algodão seco, dando leves batidinhas.
10. Para alongar os cílios, use primeiro a máscara incolor para uniformizar, depois use a máscara preta.
11. Para esconder as sardas, a melhor tática é usar pó facial ao invés de base.
12. Aumente os lábios usando contorno mais escuro que o batom. Utilize também gloss e brilhos.
13. Use demaquilante específico para a região dos olhos. As fórmulas desses produtos são próprias para eliminar os pigmentos de tinta do lápis, do delineador e das sombras – sem que seja necessário esfregar, o que irrita as pálpebras.
Latrocínios caem e homicídios crescem no Rio Grande do Sul
Pelo terceiro trimestre consecutivo este ano, os índices de latrocínio registraram queda no Rio Grande do Sul. A redução seria de 28,3% entre janeiro e setembro de 2017, em relação ao mesmo período de 2016. Porém, homicídio doloso teve alta de 3,4%. O balanço parcial dos dados estatísticos da criminalidade no RS foi divulgado pela Secretaria da Segurança Pública (SSP) na manhã desta quarta. O levantamento apontou ainda que a diminuição os latrocínios em Porto Alegre foi ainda mais acentuada, ficando em 59,4%. Para o secretário Cezar Schirmer, os números dos nove primeiros meses do ano refletem o esforço do governo e a efetividade da atual estratégia definida para o setor. “Com reforço na Brigada Militar e na Polícia Civil foi possível dar continuidade às ações que definimos em nosso planejamento, cujos resultados podem ser observados nos indicadores”, destacou.
Entre os 18 indicadores que compõem a divulgação oficial, 13 apresentam redução no âmbito estadual. Além do latrocínio, a SSP constatou queda em crimes como ameaça contra mulheres (5,5%), furto (- 10,4%), furto de veículo (- 15,5%), furto de bancos (- 33,1%), roubo de bancos (- 16,9%), furto de comércio (- 5,6%), roubo de comércio (- 21%), roubo de usuários do transporte coletivo (- 31,1%), roubo de profissionais do transporte coletivo (- 21,7%), extorsão mediante sequestro (- 6,7%), estelionato (- 1,7%) e abigeato (- 23,8). Já os crimes de estupro de mulheres e roubo não apresentaram alteração em seus percentuais.
No entanto, três indicadores criminais registram aumento: homicídio doloso (3,4%), roubo de veículos (1,8%) e lesão corporal contra mulheres (0,8%). A SSP constatou que o homicídio doloso ainda registra alta no RS, mas detectou o início de uma tendência de diminuição. “No último levantamento, tínhamos alta de 7,9%. Agora, esse índice foi cortado pela metade”, citou Cézar Schirmer. Ele salientou uma queda ainda maior dos homicídios em Porto Alegre. “A última divulgação apontava a diminuição de 10,2%. Agora, atingimos uma redução de 15,8%”, comparou.
Em relação ao abigeato, a redução foi de 23,8% no terceiro trimestre de 2017. A curva descendente neste tipo de delito, assinalou a SSP, já podia ser observada no levantamento do primeiro semestre, divulgado em agosto, quando os indicadores apontavam redução de 23,5%. Houve 6.100 ocorrências em 2017 contra 8.011 no mesmo período de 2016. “Com a criação das Delegacias Especializadas em Crimes Rurais e Abigeato tenho convicção de que avançaremos ainda mais”, previu o secretário.
Fonte: Correio do Povo Online
Via: Marciano Rorig
Governo prevê cortes na agricultura familiar e mais gastos com Saúde em 2018

O governo apresentou nesta semana a proposta de orçamento definitiva para o ano de 2018 e, com isso, indicou os valores que vão estar disponíveis para serem aplicados em políticas públicas e investimentos no próximo ano.
A previsão para o valor total de gastos subiu 2,98%, para R$ 3,5 trilhões, em linha com o teto de gastos (que permite um aumento de até 3% em 2018.
Algumas áreas, como agricultura familiar, vão perder recursos em 2018 na comparação com o orçamento de 2017. Outras, porém, como fortalecimento do Sistema Único de Saúde (SUS), vão ter a verba ampliada (veja mais abaixo).
Os valores incluem gastos com pessoal e encargos, despesas correntes, investimentos, gastos financeiros, reserva de contingência, juros, encargos e amortização da dívida.
Do total de R$ 3,5 trilhões, R$ 1,77 trilhão foi reservado para o serviço da dívida e, outro R$ 1,72 trilhão, para gastos com pessoal, despesas correntes, investimentos e reserva de contingência.
A indicação de valores, neste primeiro momento, não significa necessariamente que estes recursos serão gastos. Isso porque o Congresso ainda tem de avaliar a proposta e pode fazer alterações.
Além disso, o governo também pode optar por bloquear recursos no próximo ano para cumprir a meta fiscal, ou seja, o resultado pré-fixado para as contas públicas, que é de déficit (despesas superiores às receitas) R$ 159 bilhões nas suas contas – algo que é muito comum.
Fonte: G1
Via: Marciano Rorig
Valorize os momentos de se alimentar
Defina os horários das refeições e procure respeitá-los. Isso deve valer, principalmente, para as três grandes refeições: café-da-manhã, almoço e jantar. Nos intervalos, pequenos lanches são importantes, e sua função não é enganar a fome, mas compor a dieta diária. A nutricionista Silvia Papini-Berto orienta para que as pessoas invistam mais tempo no café-da-manhã. A partir daí, pode-se fracionar as refeições seguintes a cada três ou quatro horas.
Prazo de suspensão da CNH por excesso de pontos será mantido até regulação do Contran
O Detran-RS informou, nesta terça-feira, que não vai alterar as regras em torno da suspensão da CNH por conta do limite de pontos e aguardará a regulamentação do Contran. A decisão é oposta à do Detran paulista que, na segunda-feira, definiu que os motoristas de São Paulo que estourarem o limite de 20 pontos vão ficar sujeitos a seis meses de suspensão da carteira.
O Código de Trânsito Brasileiro prevê suspensão de um a 12 meses para esses condutores. A lei federal 13281/2016, publicada em maio do ano passado, alterou essa punição para seis a 12 meses, entre diversas outras modificações. Em seu artigo 261, a lei determina que a penalidade de suspensão do direito de dirigir será imposta sempre que o infrator atingir a contagem de 20 pontos dentro de um período de 12 meses, partindo de seis meses. O mesmo artigo informa, em seu parágrafo 11, que o Contran regulamentará as disposições deste artigo.
Fonte: Detran-RS
Via- Jornalismo Rádio Aratiba
Coloque a teoria na prática para melhorar sua saúde
Algumas das práticas de vida que contribuem para a saúde já são bem conhecidas pela maioria das pessoas. Mesmo assim, os hábitos continuam sendo grandes resistências para quem quer mudar sua condição física e mental.
Quem não sabe que carnes gordurosas e frituras fazem mal à saúde, enquanto uma maçã e uma colherada de aveia fazem bem? Mas, na hora de comer, quais são as escolhas? “Vamos pensar que o homem é uma máquina e toda máquina precisa de combustível e outros componentes para funcionar perfeitamente. Se não colocamos combustível adulterado no carro, por que fazemos isso com nosso corpo?”, provoca a nutricionista e professora da Faculdade de Medicina da Unesp, Silvia Papini-Berto.
O caso da alimentação é emblemático de como tantas vezes deixamos de lado as opções de vida mais saudáveis. Por isso, não custa atentar para algumas orientações físicas e psíquicas a fim de construir uma saúde integralmente forte.
O que é possível mudar para melhorar sua saúde
Quando se fala em saúde, uma das primeiras coisas que se pode pensar é no seu contraponto mais direto: a doença. E, para que se instale uma disfunção, alguns fatores exercem influência. Segundo explica o médico cardiologista da Unifesp, Silvio Reggi, os fatores de risco podem ser subdivididos em modificáveis e em não-modificáveis.
Entre os não-modificáveis, estão: o envelhecimento, pois, à medida que passam os anos de vida, aumentam riscos; o sexo, tendo, por exemplo, maior incidência de problemas cardíacos entre os homens e de osteoporose entre as mulheres; e os fatores genéticos.
Já entre os riscos modificáveis, sobre os quais se pode intervir para diminuir ou mesmo suprimir, estão, por exemplo, o sedentarismo e o tabagismo.
Reggi também cita os fatores intermediários, que sofrem influência de fatores não-modificáveis, como a herança genética, e de fatores modificáveis, como o meio ambiente que atua sobre o organismo. Assim, em casos de problemas com colesterol, diabetes ou hipertensão, abolindo o sedentarismo e adotando uma dieta adequada, diminui-se a incidência envolvendo tais problemas. Mas não é só isso, pois, conforme explica o cardiologista, pode haver também um aspecto da constituição genética que atue junto.
Aratiba se prepara para receber projeto que irá revelar suas potencialidades turísticas
O Grupo Eco&Eco é o responsável pelo diagnóstico que irá apontar possíveis projetos para alavancar o turismo no município gaúcho
A cidade de Aratiba, localizada no norte do Rio Grande do Sul, vai receber um diagnóstico de desenvolvimento turístico com o objetivo de conhecer e revelar a potencialidade turística do município com foco na sustentabilidade econômica, social, cultural e ambiental com estratégias para alavancar os setores como agricultura, comércio e industrial.
A empresa contratada para ação será o Grupo Eco&Eco, com mais de 18 anos de mercado e 146 projetos realizados em todas as regiões do país. Entre os casos de sucesso está a cidade de Itá, no oeste de Santa Catarina, que além de diagnosticar e planejar o desenvolvimento sustentável, o Grupo também participa da execução que já soma mais de 12 projetos ativos no local.
Aratiba, que fica localizada na região do alto Uruguai, é rica em belezas naturais, culturais, agrícolas, gastronômicas e proporciona aos visitantes atrativos como eventos, roteiros e trocas de experiências inovadoras, marcantes e diferenciadas. Com o diagnóstico, projetos irão surgir para aproveitar o que a cidade já tem de melhor e também inovar com outros inéditos no município, tendo como proposta atrair turistas e com isso levar Aratiba não só ao reconhecimento, mas também desenvolvimento para a população que poderá explorar a possibilidade para prosperidade econômica.
“O diagnóstico será para identificar todos os produtos e atrativos turísticos públicos e privados do município, sendo que já enxergamos grande potencial para turismo náutico, rural, gastronômico e de aventura”, comenta Wilson Miguel, diretor do Grupo Eco&Eco.
Um dos possíveis destaques será o turismo rural, que já é um dos fortes na região. Um dos projetos desenvolvidos pelo Grupo Eco&Eco é o ‘Colha e Pague’, um sistema em que em que o turista entra na propriedade rural e tem o direito de andar na plantação, colher e comer a fruta no pé, sendo que paga só o que levar para casa. O dono da plantação cobra a entrada no local e isso faz com que o lucro do negócio aumente por evitar desperdício de alimentos que não são colhidos para venda.
“Esperamos proporcionar a integração de todos os setores através do turismo sustentável e criar um novo viés de receita para a população e para o município”, explica o prefeito da cidade Guilherme Granzotto.
Outro projeto que será criado, seguindo a metodologia desenvolvida e aplicada pela empresa, será a criação do GETTA (Grupo de Estudos e Trabalhos Turísticos de Aratiba), em que reunirá o poder público, empresários, representantes do trade e da sociedade interessados no desenvolvimento do turismo, com reuniões quinzenais para estudar, discutir e acompanhar os trabalhos da equipe técnica, e com isso apresentar propostas e ações para contribuir no processo. “A formação do grupo é fundamental para integração da sociedade no projeto. Esse é o grande legado que deixamos, pois as consultorias vão embora, os mandatos públicos passam mas as pessoas ficam, e com elas grandes prosperidades para o local”, complementa Wilson Miguel.
O diagnóstico tem um prazo de aproximadamente 120 dias para ser feito. Para essa etapa além de estudos e levantamento dos atrativos públicos serão realizadas visitas técnicas nas propriedades privadas que queiram também identificar o seu potencial turístico. “O objetivo é fazer com que a iniciativa privada tenha uma assessoria técnica para desenvolver seus produtos turísticos de maneira sustentável”, explica Everaldo Dallazen, Secretário de Administração.
A empresa fica aberta para os donos de propriedades em Aratiba interessados em receber uma visita técnica, para mais informações o Grupo fica disponível pelo e-mail atendimentogrupoeco@gmail.com
Aratiba
O município de Aratiba está localizado ao Norte do Rio Grande do Sul, há 420 km de distância de Porto Alegre, sendo um dos municípios da Região Alto Uruguai. A cidade tem cerca de 7 mil habitantes, sendo a grande maioria descendentes de Alemães e Italianos.
O relevo as margens do lago, a cultura, a gastronomias e as propriedades rurais modelos fazem de Aratiba uma cidade de destaque na região.
Mídias Sociais do Grupo Eco&Eco:
Site: http://www.grupoecoeco.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/Grupo-Eco-Eco-868473039866999/?fref=ts
Contato para pautas:
Vira Comunicação
Jornalistas
Izabela Reame – Guilherme Pichonelli –
Receita de Bifes de Vaca com Molho de Nata, Mostarda e Cogumelos
Ingredientes:
– 4 bifinhos de vaca
– 6 dentes de alho picados grosseiramente
– 1 folha de louro
– Azeite q.b.
– 1 embalagem de cogumelos frescos
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 1 pacote de nata
– Sal q.b.
– Pimenta preta em abundância
Preparação:
Passo 1: Começar por levar o azeite numa frigideira grande a aquecer, juntando os alhos e a folha de louro.
Passo 2: Assim que o azeite estiver bem quente, passar os bifinhos de vaca de ambos os lados até ficarem passados, mas sem deixar secar.
Passo 3: Temperar os bifinhos enquanto estão a cozinhar com uma pitadinha de sal e alguma pimenta.
Passo 4: Reservar os bifinhos e juntar os cogumelos frescos arranjados e laminados e a nata ao molho dos bifes que ficou na frigideira. Deixar cozinhar até ficarem bem passados, e agora juntar a mostarda, mexendo bem.