7.1 C
Aratiba
domingo, 6/julho
Player de Áudio Responsivo
Início Site Página 1649

CBF detalha tabela da Série A e inaugura horário das 22h de sábado

A CBF publicou nesta terça-feira (17) a tabela detalhada das 10 primeiras rodadas da Série A de 2015. A novidade fica por conta de um novo horário: o das 22h de sábado. Três jogos da sexta rodada foram colocados a essa hora. No dia 6 de junho, São Paulo x Grêmio, Atlético-PR x Vasco e Joinville x Corinthians vão “inaugurar” a programação nova da CBF.

A mudança tem um jogo da Seleção Brasileira como parte do enredo. O Brasil vai jogar no dia 7 de junho um amistoso contra o México, na preparação para a Copa América. Por isso, a CBF jogou a maior parte da rodada para o sábado, mas aproveitou para colocá-los uma hora mais tarde do já “convencional” horário das 21h de sábado (que está mantido em outras rodadas da temporada).

Segundo o LANCE! apurou, a sexta rodada será a única com jogos às 22h. E o horário foi estipulado a pedido da Globo, já que os três jogos serão transmitidos em TV aberta e, para evitar mudanças bruscas na grade (cancelamento da novela das 21h), a CBF teve que ceder à solicitação da emissora detentora dos direitos de transmissão da competição.

Expectativa de safra recorde é divulgada pela Emater/RS-Ascar

Impulsionada pela ampliação da área de soja e pelo aumento das produtividades dos demais grãos, a safra 2014/2015 projeta quase 29 milhões de toneladas de grãos, entre arroz, feijão, milho e soja, o que lhe confere a maior safra de verão do Rio Grande do Sul. Os números foram apresentados pelo presidente da Emater/RS, Clair Kuhn, e pelo secretário de Desenvolvimento Rural e Cooperativismo, Tarcísio Minetto, durante o 10º Café com Leite para a Imprensa, realizado na última quarta-feira (11), na Casa da Família Rural, espaço da Instituição na Expodireto Cotrijal, em Não-Me-Toque.

O destaque positivo desta safra é a soja, que apresentou um aumento de área de 2,8%, ultrapassando os 5 milhões de hectares plantados, o que permite projetar uma produção total de 14,84 milhões de toneladas do grão. “Se confirmados esses números, esta será a maior safra de soja do nosso Estado”, anunciou Kuhn. Segundo o presidente, isso se deve às condições climáticas, à capitalização dos produtores a partir dos bons números da última safra e ao uso de tecnologias.

De acordo com o diretor técnico da Emater/RS, Lino Moura, esta safra demonstra a capacidade da Instituição no repasse de tecnologias e a preparação e forte adaptação dos agricultores, que encaram os desafios e conferem para o Estado um impacto econômico de R$ 23 bilhões, a preço do mercado de hoje.

Senac Erechim amplia instalações para atender demanda do Município

Com o objetivo de aumentar os atendimentos oferecidos no Município, o Senac Erechim está ampliando suas instalações. A partir desta quarta-feira (18), além da sede, localizada na Praça da Bandeira, a Unidade contará com mais um espaço para atender os alunos, um prédio na rua Aratiba, 204.

As novas instalações contarão com dez salas de aula, um laboratório de informática e um laboratório de beleza, possibilitando o atendimento de cerca de 250 novos alunos. Todas as salas são climatizadas, com acessibilidade para pessoas com deficiência, e equipamentos novos e modernos. No local, serão oferecidos cursos nas áreas de Idiomas, Beleza, Informática, Gestão e Comércio.

O novo espaço funcionará de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 22h; aos sábados, das 8h às 12. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3522-2999 ou pelo site www.senacrs.com.br/erechim.

São José será proclamado padroeiro da Diocese de Erexim

A Diocese de Erexim e a Catedral São José realizarão no próximo sábado (21), às 16h, na Catedral, missa em honra a São José e solene proclamação como padroeiro da Diocese. Nesta celebração, acontecerá a dedicação do novo altar da Catedral, ou seja, um rito de bênção e também a inauguração das reformas realizadas. Para preparar esta solene celebração, haverá tríduo nos dias 18, 19 e 20, às 18h30min, com a presença do Seminário de Fátima, Colégio São José e Colégio Marista Medianeira. Também será celebrada uma missa para os doentes e idosos, com a celebração da Unção dos Enfermos para os mesmos, na sexta-feira (20), às 14h30min.

Pastoral da Saúde prepara encontros diocesanos

A nova coordenadora da Pastoral da Saúde da Diocese de Erexim dirigiu a primeira reunião das representantes paroquiais do setor na manhã desta segunda-feira (16), no Centro Diocesano. Inicialmente, por meio de um vídeo, estudaram a caminhada da Igreja da Conferência de Medellin, em 1978, na Colômbia, até a de Aparecida, em 2007, em Aparecida, em nosso País. Depois, fizeram os encaminhamentos necessários para a 7ª Jornada da Saúde em parceria com o Hospital de Caridade, no dia 14 de maio, no Seminário de Fátima. Pela parte da manhã, haverá estudo sobre problemas cardíacos e alimentação equilibrada. Pela tarde, espiritualidade, a cargo do Pe. Adelar De David. Dia primeiro de setembro, haverá o retiro, com assessoria do Pe. Mateus Danielli, da Arquidiocese de Passo Fundo. A nova coordenadora colocou-se à disposição para assessoria às paróquias sobre saúde preventiva e alimentação saudável.

Confira a programação alusiva aos 51 anos de Severiano de Almeida

De 10 a 17 de abril, festividades alusivas aos 51 anos de emancipação político administrativa de Severiano de Almeida:

– Dia 10 de abril – III Mostra Cultural e II Noite do Filó.
Local: Praça 12 de Abril.
Início: 19h.

– Dia 11 de abril – Festival Estadual do Leitão Assado.
Local: Salão Paroquial.
Início: 20h.

– Dia 12 de abril – Sorteio da Campanha Legal É Com Nota Fiscal e show com a Banda Sigma.
Local: Praça 12 de Abril.
Início: 18h.

– Dia 17 de abril – Inauguração da nova Escola Municipal de Ensino Fundamental Fortunato Parmigiani e Ginásio de Esportes, com jantar.
Local: Cerro do Meio-Dia.
Início: 19h.

Confira a programação alusiva aos 31 anos de Barra do Rio Azul

De 14 a 28 de março, festividades alusivas aos 31 anos de emancipação político administrativa de Barra do Rio Azul:

– Dia 14 de março – Festa do Frango Caipira na comunidade do Rio Brasil.

– Dia 20 de março, feriado municipal, Jogos Rurais e Urbanos, com início pela parte da manhã. Ao meio-dia, almoço. À tarde, pronunciamento de autoridades e corte do bolo de 23 metros.

– Dia 21 de março, Baile de Chope no Ginásio Municipal de Esportes. Animação: Grupo Manotaço.

– Dia 28 de março, encerramento das festividades, com Jantar/baile promovido pelo Grupo de Danças Tradicionais. Após o jantar, apresentações das invernadas de dança do Município e da região e baile animado pelo Grupo Timbre do Pampa de Erechim.

Obs: Nesta quinta-feira (19), no programa Nova Manhã, o Prefeito Ivonei Márcio Caovila falará sobre as festividades.

Receita de Fritada de Forno de Batata e Queijo

Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola média picada
– 5 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
– 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
– 4 ovos ligeiramente batidos
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e passe para um refratário untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou dourar. Sirva com salada.

Gelatina: Descubra se ela realmente faz bem para o seu corpo

As pessoas costumam consumir muita gelatina no verão por ser um alimento leve, pouco calórico e de fácil preparo. Mas você sabe escolher a gelatina que realmente faz bem para o seu corpo e organismo?

Segundo a nutricionista Daniela Gomes, da Policlínica Granato, a gelatina convencional que encontramos na prateleira dos supermercados é uma mistura de corantes artificiais, conservantes, açúcar e uma baixa quantidade de proteína. “Ela possui um baixo valor nutricional e acaba não sendo tão benéfica quanto se imagina. Inclusive, esses corantes e conservantes funcionam como toxinas dentro do nosso organismo, podendo acumular no tecido adiposo, favorecendo o desenvolvimento da obesidade”, revela.

Ágar-ágar
O que muitas pessoas não sabem é que existe um ótimo substituto para a gelatina convencional (de origem animal). O ágar-ágar é uma gelatina natural, extraída de algas marinhas, com poucas calorias, rica em fibras e vitaminas que ajudam na manutenção e produção dos níveis de colágeno. Além de não ter conservantes, o ágar-ágar ajuda na redução da absorção de gorduras, diminuindo o colesterol e melhorando a flora intestinal.

Na gastronomia
O ágar-ágar pode ser utilizado na culinária já que não altera o sabor dos alimentos, podendo ser utilizado em preparações salgadas ou doces. “Caso não encontre o ágar-ágar, você pode utilizar a gelatina convencional sem sabor, que é menos prejudicial do que as gelatinas coloridas de caixinha”, explica.

Esportistas e dieta  
O ágar-ágar é um excelente alimento para esportistas e pessoas em dieta. Por ser rica em proteína, o ágar-ágar fortalece os ossos, promovendo também uma maior resistência física. Também atua na recuperação muscular e no emagrecimento, devido ao aumento da saciedade.

O colágeno existente no ágar-ágar oferece um equilíbrio na massa muscular e ajuda o corpo a utilizar as reservas lipídicas e de açúcar já existentes. “A associação desses benefícios junto ao exercício físico diminui a flacidez e aumenta a massa muscular”, afirma.

Crianças
No caso das crianças é muito importante prestar atenção, especialmente por causa dos aditivos químicos presentes nas gelatinas coloridas de caixinha. Sem falar que algumas crianças podem ser alérgicas aos corantes e conservantes desses produtos. “Troque pelo ágar-ágar, preparado com frutas ou sucos naturais. Recomendo dar 100 ml, 2 a 3 vezes por semana, mas só depois que a criança completar 1 ano de idade”, explica.

Idosos
No caso dos idosos, a gelatina recomendada é a hidrolisada, conhecida também como bomba de colágeno. Ao contrário das gelatinas coloridas de caixinha, a hidrolisada é constituída de puro colágeno, sendo eficaz em tratamentos de pele, articulações e enfraquecimento de cabelos e unhas. “Esse produto pode ser consumido diariamente e costuma ser vendido em farmácias comuns e de manipulação”, ensina.

E para preparar é muito fácil. É só misturar uma colher do pó da gelatina hidrolisada em um copo de 300 ml de água fria e beber assim mesmo, na forma líquida. A gelatina hidrolisada provoca uma grande sensação de saciedade e possui apenas 30 kcal.

Boleto do Simples Nacional pode ser emitido em terminais do Sebrae

O Comitê Gestor do Simples Nacional aprovou resolução que autoriza a emissão do Documento de Arrecadação do Simples Nacional (DAS) para o Microempreendedor Individual (MEI) nos terminais de autoatendimento (totens) do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Para a emissão, basta informar o número do Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ), com o mês em que se pretende pagar, e o DAS será liberado.

A novidade se soma a outras formas já permitidas, como a emissão do DAS pela internet no Portal do Simples Nacional, ou carnê impresso encaminhado pela Secretaria da Micro e Pequena Empresa da Presidência da República, via Correios.

O Microempreendedor Individual é a pessoa que trabalha por conta própria e se legaliza como pequeno empresário. É necessário faturar no máximo até R$ 60 mil por ano e não ter participação em outra empresa como sócio ou titular. Esse empreendedor também pode ter um empregado contratado que receba salário mínimo ou piso da categoria.

Aratiba
nuvens quebradas
7.1 ° C
7.1 °
7.1 °
99 %
0.8kmh
73 %
dom
21 °
seg
20 °
ter
21 °
qua
20 °
qui
20 °