19.5 C
Aratiba
sábado, 5/julho
Player de Áudio Responsivo
Início Site Página 1651

Professores estaduais lotam a câmara de vereadores

Na noite de ontem, 02 de março, os professores da Escola Estadual de Educação Básica Aratiba lotaram o plenário da Câmara de Vereadores, com o objetivo de solicitar recursos para reformas no prédio da referida Escola. A Diretora da Escola, Profª Marici Pavan Matte, usou da tribuna para explanar aos vereadores e aos presentes a situação do prédio da Escola, especialmente em relação à situação dos banheiros. Para ilustrar a apresentação, mostrou fotos do local e solicitou ajuda financeira do Legislativo para viabilizar as reformas. A diretora destacou que encaminhou um Projeto ao Governo Estadual, que é sua mantenedora, pedindo obras emergenciais. O retorno do Governo do Estado foi que a Escola de Aratiba ficou em sexagésima sexta colocação de escolas que precisam de reformas emergenciais, as quais têm necessidades iguais ou maiores. Frente à situação, Marici afirmou a importância da ajuda e apoio do Legislativo Municipal. Os vereadores foram unânimes e manifestaram apoio ao projeto de reforma da Escola.

Ypiranga perde para o Grêmio mas segue na zona de classificação

Estádio lotado e um excelente jogo. Assim foi a disputa entre Ypiranga e Grêmio válido pela 10° rodada do Gauchão 2015. O jogo era uma disputa direta por uma vaga no G4, grupo de clubes que decidem em casa o play-off da segunda fase.

O grande público que lotou o Colosso da Lagoa viu um grade jogo e uma belíssima apresentação do Ypiranga, que conseguiu se impor logo nos primeiros minutos de partida criar boas chances de gols. A equipe de Erechim, porém, não conseguiu conquistar os três pontos. A equipe de Porto Alegre conseguiu marcar seu gol em um lance de Giuliano, que desviou de Carlão e marcou o único gol da partida.
A primeira etapa teve poucas chances de gols. A equipe visitante criava chances em chutes de média diustância enquanto o Canarinho apostava nos cruzamentos. A melhor chances do Ypiranga na primeira etapa foi em uma conclusão de cabeça de Saldanha, que passou perto da trave adversária.
Nas investidas do Grêmio, Carlão mostrava segurança e fazia defesas sem maiores dificuldades. O placar da primeira etapa ficou em 1 a 0 para o Grêmio.
Na segunda etapa a partida ganhou em emoção. Precisando fazer seu gol para pontuar na rodada, a equipe de Erechim buscou agredir mais os visitantes. Porém, não conseguiu concluir com precisão. Os técnicos optaram em mudar suas equipes para criar situações diferentes na partida. Luiz Felipe tirou Mamute e Luan para entrada de Braian Rodriguez e Ramiro. Dall’Astra respondeu com a saída de Jean e Ruan para a entrada de Danilo Santos e Raulen.
O Grêmio teve um jogador expulso por falta violenta, Felipe Bastos recebeu o cartão vermelho e Luiz felipe precisa fazer sua última alteração, com a saída de Douglas ara a entrada de Araújo. As modificações não surtem efeito e após reclamação com a arbitragem, Luiz Felipe também é expulso de campo.
Com um jogador a mais em campo o Ypiranga opta em mudar o esquema de jogo e passa a criar mais chances. Dall’Astra tira o lateral Matheus para a entrada do de Otacílio Neto. Com as mudanças a equipe de Erechim passou a ter mais chances, enquanto os visitantes apostavam no conta ataque. Mas apesar das mudanças, o placar não se alterou e ficou em 1 a 0 para o Grêmio.
Com a derrota a equipe de Erechim caiu na tabela de classificação e está ocupando momentaneamente a 5° colocação. O clube de Erechim entra em campo novamente no próximo domingo para enfrentar o Caxias no Colosso da Lagoa.
O Ypiranga entrou em campo com: Carlão, Matheus (Otacílio Neto), Negretti, Betão, Ruan (Raulen) , Robson, Jessé, Paulo Baier, Jean (Danilo Santos), Cleiton e Saldanha. Técnico: Leocir Dall’Astra
Grêmio entrou em campo com: Marcelo Grohe, Matías Rodríguez, Rhodolfo, Erazo, Marcelo Hermes, Marcelo Oliveira, Felipe Bastos, Giuliano, Douglas (Araújo), Mamute (Braian Rodriguez) e Luan (Ramiro) Técnico: Luiz Felipe

Máscara ou condicionador

A gente sempre acha que o cabelo está maltratado, ressecado… Mas você sabe quando deve usar máscara de tratamento e quando vale mais ficar no condicionador?

Se tem pressa, vá de condicionador
Mais leve e de uso diário, serve para desfazer nós e fechar as cutículas do fio, abertas pelo xampu. E é de rápida aplicação: basta passar do comprimento às pontas (evite a raiz). É enxaguar para os fios ficarem soltinhos e prontos para estilizar. Depois do xampu, nosso cabelo ganha cargas negativas. O condicionador neutraliza essa situação, evitando o frizz.

Se tem problemas, vá de máscara
Por ser mais concentrada, deve ser aplicada uma vez por semana. Ajuda na hidratação, na duração da cor e na reconstrução da fibra maltratada pela química. Turbina a retenção e reposição das proteínas e vitaminas. São fórmulas mais concentradas em ativos. Vale usar se o cabelo está muito ressecado e desestruturado, depois de descoloração, tintura ou alisamento.

Mas, quando a condição do fio se normaliza, é importante voltar a usar condicionador, caso contrário as substâncias emolientes presentes nas máscaras podem deixá-lo pesado e sem vida. O resultado depende da aplicação. É necessário tirar um pouco da umidade dos fios (água demais dilui os princípios ativos. Água de menos não permite que eles entrem profundamente no cabelo. A medida certa: torça o cabelo com as mãos), massagear mecha a mecha e esperar o tempo de pausa indicado na embalagem.

Fonte: Beleza na Web

Crianças e adolescentes devem comer menos pizzas

As crianças nos Estados Unidos (e por aqui também) comem muito pizza… Pelo menos isso é o que dizem alguns pesquisadores, que defendem que ela deve se juntar às bebidas açucaradas e aos fast foods na categoria dos alimentos condenados, por cobrarem um pedágio muito caro sobre a saúde.

Em um novo estudo, publicado no Pediatrics, os pesquisadores apontam que a pizza é uma grande fonte de calorias, gordura saturada e sal na dieta das crianças e de adolescentes, e que elas não devem comer mais de uma ou duas fatias por refeição, sempre acompanhadas de salada, e não de outros alimentos de alto teor calórico.

Para o pediatra e homeopata Moises Chencinski (CRM-SP 36.349), “após a leitura do estudo, a recomendação mais importante é a de que os pais devem procurar reduzir o consumo de pizza, particularmente como lanche, pois é nesta refeição que ela tem o maior impacto sobre a ingestão calórica excessiva das crianças”.

Estudos anteriores já haviam apontado que as crianças comem pizza com mais frequência do que os adultos, e que, juntamente com sobremesas, como bolos e biscoitos, é um dos alimentos mais calóricos.. Segundo o novo estudo, as crianças consomem uma média de 136 calorias por dia, provenientes de uma fatia desse prato tão popular e tradicional nos nossos finais de semana.

“Esta nova pesquisa é muito interessante e traz dados substanciais sobre a dieta de crianças e adolescentes, com idades de 2 a 19 anos, entre 2003 e 2010. Os pesquisadores descobriram que o número de calorias consumidas por crianças, advindas da pizza diminuiu 25%, entre 2003 e 2010, o que é uma boa notícia. Mas, pelo menos uma vez por semana, cerca de 20% das crianças e dos adolescentes ainda comem pizza”, informa o pediatra.

“Nesses dias, os adolescentes consomem uma média de 230 calorias extras e as crianças consomem uma média de 84 calorias extras, em comparação com os dias em que eles não procuram incluir esse prato em suas refeições. Este consumo de calorias em excesso é semelhante ao que ocorre quando as crianças e adolescentes comem fast foods”, diz o médico, que também é membro do Departamento de Pediatria Ambulatorial e Cuidados Primários da Sociedade de Pediatria de São Paulo.

Fonte: Jornal Bom Dia

Palestra de Jorge Trevisol lota Salão Paroquial de Aratiba

Ontem à noite, 03, às 19h30, aconteceu uma palestra show com cantor e compositor, Jorge Trevisol. Pessoas de Aratiba e de diversos municípios da região participaram atentamente da palestra, com duração de duas horas e quinze minutos. O palestrante iniciou destacando que todo ser humano é ‘um anjo’ e que as pessoas que passam em nossa vida também são ‘anjos’, pois elas vêm para nos ajudar no processo evolutivo. Além disso, as situações da vida, como as alegrias, o sofrimento, a doença e outras experiências também são ‘anjos’, pois elas vêm para nos dizer alguma coisa. Trevisol abordou também a relação entre ‘o deserto e o amor’ dentro do ser humano. Esta relação precisa ser compreendida e bem elaborada, possibilitando ao ser humano tornar a sua existência mais harmônica e feliz. Na palestra, através da fala e da música, Jorge Trevisol destacou ainda que o ser humano de hoje precisa estar mais centrado no momento presente, evitando ficar demasiadamente preso ao seu passado e em viver a ansiedade e o medo do futuro. A palestra show foi promovida pela Paróquia São Tiago e pela Secretaria Municipal da Educação de Aratiba, com o apoio da Rádio Aratiba.

Aratiba comemora Dia Internacional da Mulher

O 17º Encontro da Mulher Aratibense reuniu mais de 800 mulheres de diferentes profissões e moradoras da cidade e do inteiror marcaram presença no salão paroquial. Uma tarde especial com entrega de presentes, momento espiritual, palestra, sorteio de brindes e lanches.

A abertura do evento contou com a presença das seguintes autoridades: prefeito Luiz Ângelo Poletto, vice-prefeito, Gelson Carbonera, presidente da Câmara de Vereadores, Lécio Antonio Grando, primeira dama, Rosângela Matté Poletto, secretária da Assistência Social, Zélia Morandi Rorig, secretária da Indústria e Comércio, Inês Fillipi Asen, assistente técnica regional da Emater/Ascar, Nádia Da Rosa, chefe do escritório municipal da Emater, Teilor Schmidt, presidente da APAE, Rosane Morgan e o Padre Rudinei Lolatto.

O prefeito Luiz Ângelo Poletto, parabenizou todas as mulheres pela participação, realmente superou as expectativas e destacou que “as mulheres estão ganhando cada vez mais espaço e voz na sociedade, passando a ter muitas conquistas. Temos que valorizar e respeitar cada vez mais a mulher”.

Após os pronunciamentos, em um momento especial, o Padre Rudinei Lolatto fez a oração e bênção. Com o tema, “Mulher daqui pra frente”, a palestra foi ministrada pela psicóloga Sandra Munero. No encerramento, foram sorteados brindes e servido um lanche de confraternização.

Prefeitura confirma a realização da EXPOARA

No ano em que Aratiba completa 60 anos de emancipação, a Administração Municipal confirma a realização da 31ª Feira Comercial, Industrial e Agropecuária – EXPOARA, de 01 a 04 de Outubro no Parque de Eventos.

Para comemorar esta importante data, também teve a apresentação da programação de aniversário, datas e eventos já confirmados.

A reunião aconteceu na manhã desta terça-feira, 10, na Prefeitura Municipal, e contou com a presença do prefeito Luiz Ângelo Poletto, vice-prefeito, Gelson Carbonera, presidente da Câmara de Vereadores, Lécio Grando, secretários municipais e representantes nas áreas da educação, saúde, indústria e comércio, agricultura, gerentes de bancos, cooperativas, associações, entidades civis, militares e religiosas.

O prefeito Luiz Ângelo Poletto, falou dos preparativos para a feira e pediu o apoio de todos na organização em cada setor. [quote_box_center]“A feira é uma das maiores da região, sendo uma oportunidade de mostrar a potencialidade do município nos diversos setores. Além dos patrocinadores, precisamos do apoio das entidades, associações e do povo de Aratiba, porque queremos fazer a maior feira já realizada no município. O próximo passo é reunir as comissões e organizar a programação. Também estamos recebendo sugestões, ouvindo a população para definir os shows”.[/quote_box_center]

O assessor de imprensa, Leonardo Bortolotto, destacou a realização do desfile dos 60 anos, que vai contar a história, o trabalho de construção do município. “Queremos fazer um momento de integração, relembrar o passado, quando as coisas eram mais difíceis, transpondo para um presente, envolvendo todas as áreas”.

Programação já confirmada:

Mês de Maio
Dia 1º – Sexta-feira (feriado)
Escolha da Rainha e Princesas do Município
Desfile e Baile no Centro de Eventos

Mês de Setembro
Dias 05 e 06 – Sábado e Domingo
12º Encontro de Trilheiros

Dia 07 – Domingo
Desfile contando a História do Município

Dia 20 – Domingo
2ª Rústica Sesc de Aratiba

Dia 26 – Sábado
FENAPRES – Festa Nacional de Preparados de Suíno
Jantar e Show

Mês de Outubro
01 a 04 – EXPOARA
31ª Feira Comercial, Industrial e Agropecuária

Receita de Sobremesa com Gelatina de Morango

Ingredientes:

– 1 gelatina de morango
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de leite
– 1 colher de margarina
– Morangos
– Biscoito maizena

Modo de Fazer:
Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da caixinha, coloque na travessa que irá servir e leve ao congelador. Para começar a fazer o creme espere uns 10 minutos, pois assim a gelatina estará mais firme na hora de colocar o creme por cima. Em uma panela, coloque a margarina para derreter e então coloque o leite condensado e o leite. Misture até engrossar um pouco (demora mais que a receita comum para pavê). Ao chegar no ponto mais encorpado, desligue o fogo e acrescente morangos picados e biscoitos de maizena quebrados. Misture levemente. Retire do congelador a gelatina e cubra-a com o creme anterior (por estar no congelador a gelatina já terá ficado mais consistente). Para decorar, coloque morangos inteiros por cima. Leve à geladeira até o momento de servir. Essa receita é fácil, saborosa e leve. Pode ser feita combinando outros sabores de gelatina e frutas.

Receita de Gelatina Cremosa

Ingredientes:

– 2 caixas de gelatina de morango
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem, porém substituir a metade da água quente por água fria, pois vai ser batida com os leites, e se estiver muito quente pode talhar. Bater no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Levar à geladeira até ficar consistente. Não precisa esperar a gelatina esfriar para bater.

Fonte: www.livrodereceitas.com

Receita de Carapinha de Microondas

Ingredientes:

– 1/2 kg de amendoim
– 1 xícara pequena (Duralex) de açúcar
– 1/2 xícara pequena (Duralex) de leite ou água
– 2 colheres grandes de Nescau
– 1 colher média de fermento Royal

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes em uma bacia de vidro e colocar por 7 minutos no microondas. Tirar, mexer e colocar mais 7 minutos no micro. Tirar e mexer até secar. Após, a parte mais difícil… degustá-las!

Aratiba
céu limpo
19.5 ° C
19.5 °
19.5 °
59 %
0.3kmh
2 %
sáb
19 °
dom
19 °
seg
21 °
ter
21 °
qua
20 °