Pavê de Laranja e Limão com Chocolate Branco

180

Ingredientes:
– 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
– Raspas de chocolate branco para decorar
Creme
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
– ½ xícara (chá) de suco de limão coado
– 3 gemas grandes peneiradas
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 200 g de chocolate branco picado
– Raspas de limão e laranja
Calda
– 1 xícara (chá) de água
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Em refratário ou travessa de vidro retangular alta (12 x 20 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.
Creme
Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.
Calda
Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.