Por que você deve incluir o atum na dieta?

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O peixe é rico em nutrientes que colaboram para a saúde do coração, do olho e do cérebro e ainda dá uma força para atletas de carteirinha.

Se pensarmos em praticidade, o atum em lata é um alimento que não exige nenhum truque de chefe de cozinha para ser preparado. Mas o ponto positivo mais importante do peixe está nos seus benefícios para a saúde, em especial a do coração. Em uma porção de 3 colheres (sopa) de atum enlatado obtêm-se 50% da recomendação da quantidade de vitamina B12 diária. Já pensando em um perfil antioxidante e combate a radicais livres, uma embalagem possui 65% da quantidade de selênio, além de ser um alimento fonte de magnésio e ter 56% do valor de proteínas necessárias para um dia. Entretanto, a contrapartida é a discussão dos índices de mercúrio.

O mineral está presente na natureza e pode interferir na qualidade do peixe. Sendo assim, consumi-lo em excesso traria prejuízos à saúde.