Propriedades medicinais de algumas frutas (cont.)

173

Cereja – É alcalinizante, remineralizante, combate a disenteria, e eficaz contra a arteriosclerose.

Coco – É calmante, combate a febre, combate os vermes, útil nas inflamações intestinais.

Figo – Combate as afecções das vias respiratórias, laxante, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas.

Fruta-do-Conde – É estimulante do apetite.

Jenipapo – É indicado na má digestão e nas afecções do fígado e do baço.

Goiaba – Combate a diarreia e os tumores.

Grumixama – É estimulante do apetite, reanimadora.

Jabuticaba – É estimulante do apetite, reanimadora.

Laranja – Combate a falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente, combate a nefrite, depurativa, contra verminose, etc.

Lima – É alcalinizante e combate a falta da vitamina .

Limão – O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, anti-séptico, adstringente, curam feridas e combate o vômito. Dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos microorganismos (cólera, disenteria, tifo, etc.).

Mamão – É laxante, diurético, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas, refrescante.