Receita de Bife com Molho de Ervilha

94

Ingredientes:
– 2 dentes de alho
– 500 gramas de coxão mole ou patinho ou alcatra em bifes
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola média cortada em anéis
– 1 tomate picado
– 2 polpas de tomate
– 1/2 xícara (chá) de água quente
– 2 xícaras (chá) de ervilha
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino verde a gosto

Modo de preparo:
Amasse o alho e junte com sal e pimenta verde até formar uma pasta. Tempere os bifes e deixe-os descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo e coloque os bifes. Deixe fritar de um lado e vire-os para dourarem por igual. Acrescente a cebola, o tomate e a polpa de tomate. Refogue bem e adicione a água quente. Deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e comece a formar um molho. Por último, acrescente a ervilha e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.