Ingredientes:
Massa
– 2 unidades de cenoura grandes raladas
– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 pacote de coco ralado
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 4 unidades de ovo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
Cobertura
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer:
Massa
1. Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento.
2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
3. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo.
4. Coloque em assadeira de 22cmx32cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido.
5. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.
Cobertura
1. Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina.
2. Distribua sobre o bolo ainda quente.
Variações
Se quiser incrementar a receita, polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura. Se preferir um bolo mais simples, substitua a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó.