Receita de Bolo de Abacaxi com Coco

3176

Este bolo de abacaxi tem tudo que você espera de um bolo delicioso. Calda, creme, coco, é molhadinho, delicioso enfim. Experimente você também esta verdadeira maravilha!

Ingredientes:
Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 unidades de ovo
– 1 copo de leite morno
– 1 copo de óleo de soja
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
– 1 unidade de abacaxi picado
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite
– 2 unidades de gema de ovo
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– Quanto baste de essência de baunilha
Montagem
– 500g de coco fresco e ralado

Modo de preparo:
Massa
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, misture com o restante dos ingredientes em um bowl. Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno preaquecido à 210ºC.
Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.
Recheio
Dissolva o amido de milho no leite. Reserve. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois, jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços. Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida, espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.