Ingredientes:
– 230 g de manteiga (convém estar à temperatura ambiente)
– 250 g de açúcar
– 4 ovos
– 250 g de farinha
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Raspa e suco de 1/2 laranja
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Aroma de baunilha q.b. (facultativo)
– Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte os ovos. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado. Misture bem.
2. Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o suco de laranja. Na restante incorpore o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha.
3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 23cm de diâmetro. Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com um palito, risque de um lado para o outro para as misturar.
4. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retire, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.
5. Bom apetite!