Originalmente, o cuscuz é um prato típico da Argélia, na África. Veio para o Brasil com o escravos e aqui se transformou. Esta receita de cuscuz chamado de paulista ganhou características tão próprias que é considerado um outro tipo de prato, apesar de manter o nome. Com esta receita da Evelin você vai poder juntar a tradição com as facilidades do mundo moderno. Fica uma delícia e é feito rapidamente no microondas. Imperdível!!
Ingredientes:
– 1 lata de molho de tomate
– 1 copo de água
– 1/2 copo de óleo de milho
– 2 tabletes de caldo de galinha sem gordura
– 1 unidade de pimentão verde picado
– 1 unidade de pimentão vermelho picado
– 1 vidro de palmito picado
– 1 lata de ervilha
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
– 2 unidades de ovo cozido picado
– 50g de azeitona verde
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
– 1 lata de milho verde
– 2 latas de sardinha com óleo sem pele e sem espinha
Modo de preparo:
Retire o óleo da sardinha. Leve a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente os demais ingredientes e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada. Pressione levemente e desenforme imediatamente.