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segunda-feira, 23/dezembro
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Receita de Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

Ingredientes:
– 1 kg de músculo traseiro
– 1 garrafa de vinho tinto
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 cebolas picadas
– 2 cenouras cortadas em rodelas
– 2 talos de salsão cortados em rodelas
– 1 folha de louro
– 200g de cogumelos-de-paris
– 1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 1 xícara (chá) de água
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

Inspirada na culinária francesa, esta prática receita traz uma rica combinação de ingredientes. O sabor encorpado da carne, a força do vinho tinto, o toque adocicado da cenoura e a textura delicada dos cogumelos compõem este prato todo especial.

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