Ingredientes:
– 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– Sal grosso
– Pimenta do reino a gosto
– 1 peça de fraldinha limpa (cerca de 2 kg)
– 4 dentes de alho bem picados
– 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi natural concentrado
Como fazer:
1. Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta e acomode em assadeira grande.
2. Junte a manteiga com o tomilho e o alho até formar uma pasta.
3. Adicione 1 xícara (chá) do suco e misture bem.
4. Espalhe esse tempero sobre a carne, cubra com papel-alumínio e deixe em repouso por 10 minutos.
5. Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 2 horas, pincelando com o molho que escorrer na assadeira a cada 1/2 hora.
6. Remova o papel e continue assando por mais 1/2 hora ou até a carne dourar ligeiramente.
7. Retire a carne da assadeira, coloque em uma travessa e reserve coberta com papel-alumínio. Regue a assadeira utilizada com o suco restante, raspando o fundo com uma espátula.
8. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura.
9. Passe por uma peneira fina e sirva com a fraldinha cortada em fatias.
10. Se desejar, acompanhe com salada de folhas e tomate-cereja.