Receita de Mousse de Café com Chantilly

3256

Ingredientes:
– 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de chantilly
– Raspas de chocolate para decorar
– Grãos de café para decorar

Preparação:
Passo 1: Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve. Misture as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o café em pó solúvel dissolvido em uma xícara (chá) de água e misture bem.
Passo 2: Aqueça essa preparação em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve.
Passo 3: Misture delicadamente, despeje em taças e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate e grãos de café e sirva com chantilly.