Receita de Ovos no Forno à Espanhola

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Ingredientes:
– 4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos
– 4 tomates de tamanho médio em pedaços
– Meio pimentão vermelho cortado em tiras
– 1 cebola picada
– 4 fatias de presunto
– 100 g de espargos verdes, aparados
– 100 g de ervilhas
– 100 g de feijão-verde, cortado aos pedaços
– 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
– 100 g de chouriço às rodelas
– 4 ovos
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Água q.b
– Salsa picada q.b.

Preparação:
1. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas. Retire com uma escumadeira e reserve.

2. Acrescente à frigideira o pimentão, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos. Deixe a cebola alourar.

3. Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.

4. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.

5. Tape e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

6. Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.

7. Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozinharem.