Receita de Pão de Ló de Fubá

2493

Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 copo (americano) de óleo de milho ou canola
– 1 copo (americano) de leite
– 1 1/2 copo (americano) de açúcar
– 1 copo (americano) de fubá
– 1 copo (americano) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de erva-doce (ou a gosto)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:
Passo 1: Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Junte as gemas uma a uma e bata novamente.

Passo 2: Adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até triplicar o volume. Enquanto isso, leve ao fogo o leite, o óleo e erva-doce e deixe até que levante fervura.

Passo 3: Misture a farinha, o fubá e o fermento e reserve. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de leite fervente e óleo.

Passo 4: Ainda batendo, acrescente os ingredientes secos reservados e bata mais um pouco, somente o necessário para que tudo fique misturado.

Passo 5: Coloque em forma de buraco no meio bem untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Passo 6: Desenforme somente depois de esfriar totalmente.