Ingredientes:
– 1 pacote de bolacha maizena
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 50 ml de café bem forte
– 1 colher (sopa) de margarina
– Leite para molhar as bolachas, o quanto baste
– Raspas ou granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo:
1. Faça um creme com o leite condensado, a margarina e o café, como se fosse um brigadeiro: em fogo baixo, misture tudo e apure, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de mingau.
2. Tire do fogo e, quando estiver morno, junte o creme de leite.
3. Em um pirex bonito, alterne camadas de creme e bolachas rapidamente molhadas no leite (se quiser pode colocar um pouco de rum no leite).
4. A última camada deve ser de creme.
5. Decore com as raspas ou o granulado de chocolate.
6. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Obs.: Já experimentei fazer a receita com bolachas maltadas de chocolate, fica uma delícia também.