Receita de Peixe Gratinado Fácil

312

Ingredientes:
– 600 g de peixe branco (pescada, tilápia, merluza)
– 500 g de batata
– 200 g de cogumelos (champignons de Paris)
– 35 g de farinha de trigo
– 35 g de manteiga (margarina)
– 500 ml leite
– 70 g de queijo ralado
– Sal
– Pimenta
– Noz moscada
Materiais:
– Forma para gratinar de 30 cm

Preparação:
Passo 1: Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as por 10 minutos na água fervente.

Passo 2: Unte a forma e verta/despeje as batatas já cozidas. Por cima das batatas, coloque o peixe cortado em grandes pedaços. Por último, os champignons lavados e laminados por cima do peixe.

Passo 3: Preparando o béchamel: no tacho/panela, derreta a manteiga e verta/despeja de uma vez a farinha. Misture com o fouet (batedor).

Passo 4: Junte aos poucos o leite, sempre mexendo. O molho deverá engrossar. Jogue uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.

Passo 5: Verta/despeje o béchamel na forma em toda a superfície. Por último, o queijo ralado.

Passo 6: Leve ao forno por 40 minutos a 180°C.

Passo 7: Peixe gratinado pronto para ser servido.