Receita de Penne ao Forno com Bacon, Espinafre e Pimentão Vermelho

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Ingredientes:
Molho:
– 400 ml de sopa de tomate
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
– Pimenta do reino à gosto
Massa:
– 1 pacote (500 g) de penne cozido “al dente”
– 1 pacote de espinafre congelado, descongelado e espremido
– 3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
– 1 ½ xícara (chá) de provolone ralado
– 8 fatias de bacon frito e esmigalhado
– 1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado
– Pimenta do reino e sal a gosto
Materiais:
– Xícara: medida 200 ml

Preparação:
Passo 1: Cozinhe o macarrão “al dente” e reserve. Unte um refratário com manteiga e reserve.

Passo 2: Molho: Aqueça o leite juntamente com a sopa de tomates até que formem bolhas nas laterais da panela.

Passo 3: Em outra panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta.

Passo 4: Adicione o leite com a sopa quentes, mexa por uns 2 minutos até engrossar e reserve.

Passo 5: Montagem: Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido ao molho, adicione o espinafre, o pimentão, o provolone e 3/4 do parmesão ralado.

Passo 6: Mexa até que fique tudo uniformemente misturado. Despeje a mistura no refratário reservado, polvilhe com o bacon esmigalhado e cubra com o parmesão restante. Finalize com sal e pimenta do reino à gosto.

Passo 7: Cubra com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos, até que o molho borbulhe. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.