Receita de Salada de Macarrão Tricolore ao Molho de Limão Siciliano

2561

Ingredientes:
– 250g de macarrão tricolor tipo penne
– Meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
– 1 cebola
– 150g de tomate seco picado
– 1 colher (sopa) de alcaparra
– 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
– 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure a cebola. Junte o tomate, a alcaparra e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação: Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão, tomilho ou orégano fresco.

Dica: Você pode utilizar outro tipo de macarrão como parafuso, concha ou farfalle tricolore.