Receita de Salada de Repolho e Abacaxi

47

Ingredientes:
– 7 xícaras (chá) de repolho (cortado em tiras não muito finas)
– 3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos
– 2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos
– Suco de 1 limão pequeno (se for grande use metade apenas)
– ½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
– 400 g de maionese
– Azeite à gosto

Preparação:
1. Depois de higienizar bem as tiras de repolho, coloque-as num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa) de maionese, misture muito bem e deixe repousar por 30 minutos.

2. Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos também.

3. Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.

4. Após esse tempo, aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos.

5. Coloque-o num recipiente grande.

6. Escorra o abacaxi e junte-o também, adicione os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde.

7. Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese, misture bem, passe para um prato de serviço e sirva.