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quinta-feira, 25/abril
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Receita de Suflê de Cenoura

Ingredientes:
– 2 cenouras raladas
– 2 ovos separados
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola picada
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara de leite (eu normalmente uso o desnatado)
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 xícara de queijo ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha para salpicar

Preparação:
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha no leite e acrescente à mistura, mexendo sempre. Acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o forno o deixe esfriar. Misture o queijo e separe um pouco para polvilhar o suflê, e delicadamente misture as claras em neve. Com a margarina, unte uma vasilha refratária ou própria para suflê. Coloque a mistura, polvilhe com queijo ralado e a salsinha e leve ao forno em temperatura média, até crescer e dourar. Dicas: Você pode colocar alho-poró (alho-francês) para incrementar o refogado. Você não pode colocar numa vasilha muito grande senão ele não cresce. As claras não podem ser batidas em excesso senão perdem a capacidade de expandir o suflê. O forno, eu prefiro em temperatura média. Não tire imediatamente do forno, espere alguns minutos. E se mesmo assim o seu suflê murchar, relaxe, o sabor vai continuar ótimo. Bom Apetite!

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